В Свердловской области ветеранам подарили просроченный майонез

8319

Ко Дню Победы уральские ветераны получили от одного из свердловских предприятий необычный подарок – майонез.

Однако продукт оказался просроченным. Как сообщила URA.ru, бабушка одного из читателей издания получила 4 мая приглашение на предприятие, где она раньше работала. Бабушка является ветераном труда и тыла, так что приглашению никто не удивился. Удивление пришло позже, когда приглашенным старикам сотрудники предприятия вручили в подарок просроченный майонез.

Приехали. Ушла поздравляться, приходит с мешком майонеза. С полным мешком сырного майонеза. Едем домой, смотрю, фотографирую подарок. Срок годности „порадовал“, – рассказывает внук женщины.

Судя по фото (есть у редакции издания), бабушке вручили 16 пачек сырного майонеза «Мечта хозяйки», а также около 9 соусов. На упаковках майонеза указана дата производства — 28 ноября 2016 года. Согласно данным производителя, такой продукт можно употреблять без опасности для здоровья только в случае, если он хранился не более 150 суток при температуре от 8 до 24 градусов по Цельсию. Таким образом, срок годности майонеза истек в апреле.

Правда, как уточняется на сайте, при температуре до 18 градусов срок годности увеличивается еще на 30 суток.

Но съесть такое количество майонеза за оставшееся время не удастся, поэтому он все равно испортится, – сетует читатель.

Пресс-служба екатеринбургского жирового комбината (именно там производится этот майонез) подтвердила, что 4 мая ветеранам действительно вручали подарки в виде продукции, однако насчёт срока годности ответить не смогли. Сотрудник комбината попросила сделать письменный запрос, на который компания сможет ответить позднее, когда закончит субботник.

Поделиться