В Сургуте полицейский задержал женщину, надавив коленом на ее шею

0

Впрочем, поведение женщины тоже вызывает много вопросов

В Сургуте полиция задержала двух женщин за нарушение режима самоизоляции. Они отказывались уходить из парка "За Саймой", который официально был закрыт из-за коронавируса. В соцсетях появилось видео задержания, на котором сотрудник ППС повалил женщину на землю, скрутил ей за спиной руки и надавил коленом на шею.

В парке были и другие люди. Почему задержания начали с нас? Мне кажется, потому что с нами им было легко справиться – остальные отдыхающие были крепкие мужики. А нас так сказать показательно выпороли, - рассказала женщина Сибирь.Реалии

Также, по ее словам, полицейские вышли на работу без перчаток и не показали удостоверение. Однако вскоре появилась запись с регистратора самого полицейского - и стала известна предыстория инцидента.

Как сообщили в главном управлении МВД по ХМАО, женщинам предлагали добровольно покинуть парк, но они отказались. Идти в отделение они тоже не захотели, а одна из задержанных сбила с груди сотрудника полиции служебный видеорегистратор и попыталась его сломать. Тем не менее, действия сотрудников ППС проверит Следственный комитет.

Поделиться