В Стерлитамаке елку для детского города срубили на кладбище. Но это еще не все

0

В славном городе Стерлитамаке жители микрорайона Строймаш решили установить новогоднюю елку в детском городке. Об этом сообщает местное издание Ufa1.ru. Казалось бы, благородная затея. Но почему-то срубить дерево решили именно на кладбище.

Мало того, выбрали именно ту ёлку, которая росла на могиле Юрия Подрядова. А Юрий Подрядов при жизни (в 70-80-хх) был ни много ни мало главным архитектором Стерлитамака.

Всё это по понятным причинам вызвало недовольство местных жителей. Ёлку быстро убрали.

По этому поводу был большой шум. Елку с кладбища устанавливать не стали, она лежит распиленная в сторонке на главной площади Строймаша, а детям с опозданием на несколько дней установили новую ёлку, — сообщает Ufa1 со ссылкой на местных жителей.

Оказалось, что возмутился даже глава администрации Стерлитамака. По сообщению СМИ, виновными в казусе оказались коммерсанты:

Вместо того, что бы купить дерево в лесничестве, хитрые коммерсанты решили сэкономить и совершили акт вандализма, — сообщают местные жители.

Редакция издания Proural постаралась связаться с пресс-службой администрации Стерлитамака, но там сообщили, что уже исчерпывающе ответили в комментариях к посту подписчика о злосчастной ёлке.

Уважаемые подписчики, особенно жители микрорайона Строймаш, ёлка, установленная у нас на катке, любезно предоставлена жителями дома 33 по улице Жуковского. Спасибо им за это! Возможно, она не так высока, как кремлевская, и не так густа, как в Великом Устюге, но она наша, Строймашевская! Вчера мы торжественно ее открыли с Дедом Морозом и настоящими мандаринами, и билетами на представление! Что касается выделенных на ёлку денег, то, сообщаем, что бюджет выделяется только на новогодний городок перед городским ДК. Более того, у ёлки в микрорайоне Строймаш открытие было запланировано на 15 число, что мы и сделали, надеюсь, жителям понравилось. С наступающим Новым годом, уважаемые подписчики и прочая живность, населяющая «ВК»! — такой комментарий дал Ильгиз Еналиев, начальник отдела по взаимодействию с общественными институтами администрации города Стерлитамак.

В управлении МВД по Башкирии сейчас ищут виновных в самовольной вырубе ели на городском кладбище.

Поделиться