В Старом Осколе дети отказались от подарков, чтобы помочь однокласснику

0

В Старом Осколе ученики школы №24 отказались от подарков ради одноклассника, сообщает Oskol City.

Мальчик заболел, и ему понадобилась серьёзная операция. На призыв о помощи откликнулись и в школе: для сбора средств провели благотворительную ярмарку. Примечательно, что деньги принесли не только педагоги и родители других ребят, но и сами школьники.

Ребята договорились, что откажутся на год от всех подарков (на 23 февраля или 8 марта, день рождения и т.д.), начиная с новогоднего, а сэкономленные средства передадут на лечение одноклассника.

Когда один из учеников принёс большую сумму денег, учителя забеспокоились и позвонили его родителям: узнать, где он взял такие средства. Выяснилось, что мальчик копил на велосипед, но решил пожертвовать своим подарком ради друга.

Ребята настолько вовлеклись, что даже стали выполнять уроки вместо больного товарища. Например, рассказав у доски стихотворение, ученик делал паузу и читал ещё одно – за отсутствующего в классе ребёнка.

Но на этом история не заканчивается. История о старооскольких учениках «ушла в народ» и дошла до благотворительного фонда помощи детям «Поверь в добро».

И работники фонда тоже сделали подарок, но уже ребятам. И на новогоднем утреннике устроили детям сюрприз.

Нет, им не подарили те подарки, на которые они копили, это было бы слишком сказочно. Но тем не менее, ребят отблагодарили за их доброту.

Взрослые не должны оставаться в стороне в таких случаях. Надо поддерживать детский порыв доброты, чтобы мир не стал жестоким. Мы работаем с детьми-инвалидами, с теми, кто оказался в трудной ситуации. Возим на утренники, организуем представления, дарим подарки. И решили организовать праздник не только для этого класса, но и для остальных в параллели – чтобы передать другим этот импульс добра, зарядить и их желанием изменить мир к лучшему, – рассказала Татьяна Кечуткина, директор фонда.

История дошла и до блогеров. Тому мальчику, который пожертвовал другу все свои накопления, Дед Мороз подарил велосипед прямо на новогоднем представлении.

Да, жизнь состоит не только из праздников. Иногда в ней бывают огорчения, несчастья, беды. И вот тогда мы вместе собираемся и помогаем друг другу. В этом году Белгородская область отмечает 65 лет со дня основания. И целый год проводилась акция 65 добрых дел. Не осталась в стороне и наша школа. В классах, в семьях, в других местах наши дети творили добро. Ведь настоящий человек обязательно должен совершать добрые дела. И только тогда наша жизнь станет лучше, счастливее! – говорит директор школы №24 Ольга Кладова.

Поделиться