В Санкт-Петербурге у библиотеки на Васильевском острове в руках подростка сработало взрывное устройство 

10014

На Васильевском острове около библиотеки им. Чернышевского на проспекте Кима,4 произошел взрыв. Об этом сообщили работники библиотеки.

Взрывное устройство сработало в руках 17-летнего подростка, студента Санкт-Петербургского государственного технологического института.

По предварительной информации, у него травматическая ампутация кисти, вторую руку, скорее всего, удастся спасти. Юноша находится в шоковом состоянии, сообщает "Фонтанка". Пострадавшего госпитализировали в детскую больницу №2 Святой Марии Магдалины.

Фото: Кирилл Збитнев
Фото: Кирилл Збитнев

Очевидцы рассказывают, что молодой человек "что-то поднял возле библиотеки". После этого прогремел взрыв.

Взрыв неустановленного устройства в руках подростка произошел при попытке его разбора. Об этом «Фонтанке» сообщил источник.

Ехали мимо, были в 50 метрах, когда прозвучал взрыв. Я сидела в машине, а мой МЧ оказывал помощь. Страшно... Левая кисть оторвана, правая кисть — наполовину. Паренёк молодой, лет 17-18. Лицо тоже задело, многочисленные раны, — пишет в соцсети очевидец.

Один из пациентов больницы №2 сообщил, что парню уже провели операцию.

Сейчас лежу в этой больнице, в реанимации. Парня привезли, руки ампутировали, также известно, что он остался без левого глаза.

Врачи больницы говорят, что характер травм не похож на воздействие ВУ.

СМИ сообщают, что 17-летнего подростка зовут Андрей А., он был зачислен в класс биолого-химического направления со специализацией «химия».

На его странице «ВКонтакте» размещены фотографии с химическими экспериментами, в которых он принимал участие. В «инстаграме» пострадавший выкладывал картинки с химическими формулами.

Позднее СК РФ по Петербургу возбудило уголовное дело по факту травмирования подростка в результате взрыва самодельного взрывного устройства.

Поделиться