В Сочи сотрудники аэропорта разбили собачью перевозку, замотали ее скотчем и рискнули здоровьем пса

0

Женщина летела из Сочи в Москву рейсом 2044 авиакомпании S7. С ней был пес по кличке Финик - на собаку тоже был приобретен билет. Во время посадки выяснилось, что багажный отсек не отапливается, а в салоне четвероногому находиться нельзя. Пассажира вместе с собакой пересадили на другой рейс.

Пес по кличке Финик
Пес по кличке Финик

Во время погрузки сотрудники аэропорта уронили клетку - у нее вылетела дверца и сломалась одна стенка - пес оказался на взлетно-посадочной полосе. Не долго думая, грузчики посадили Финика в клетку, замотали скотчем и погрузили в багажный отсек. Хозяйке пса показали фотографию - все нормально. Женщине пришлось согласиться, однако дорога стала для нее непростой - никакой психологической поддержки сотрудники авиакомпании ей не оказали.

Разбитая переноска
Разбитая переноска

Меня поставили перед фактом, альтернатив не предложили, проверить состояние собаки не дали. Все, что смог обеспечить представитель авиакомпании в момент вылета - это показать со своего телефона фотографию перемотанной в хлам клетки. Очень вдохновляющее перед двумя часами полета зрелище, надо сказать! - рассказала хозяйка собаки

На этом приключения не закончились. После того, как самолет приземлился в Домодедово, хозяевам Финика пришлось долго добиваться, чтобы его вернули, а затем самостоятельно везти его к ветклинику. Помощи никто не предложил, извинений не принес. Пассажиры, которые чуть не лишились своего питомца, обратились с жалобой в авиакомпанию - там ограничились отписками и попросили направить претензию в Новосибирск - "Почтой России".

Руководство аэропорта Сочи оказалось порасторопней. Там провели служебную проверку и выяснили, что клетка была повреждена из-за невнимательности водителя тягача.

Двигаясь на небольшой скорости он допустил опрокидывание переноски с тягача. Наши сотрудники постарались сделать все возможное для починки клетки на месте, чтобы обеспечить собаке безопасный перелет. Работник, по чьей вине произошёл данный инцидент, больше не является сотрудником аэропорта Сочи. Мы приносим извинения и готовы возместить ущерб, предоставив для Финика новую комфортную клетку-переноску, - сообщил хозяевам пса представитель аэропорта.

К счастью, при первичном обследовании у собаки не выявили каких-либо серьезных проблем со здоровьем, однако пес вес еще находится под наблюдением ветеринара.

Поделиться