В Шахтах учитель обматерил школьника за спор с депутатом-единороссом

0

Педагог назвал ученика "клиническим дегенератом и придурком" и посоветовал забрать документы из школы

В городе Шахты Ростовской области молодой учитель истории Алексей Желтов провел открытый урок, посвященный Дню конституции. Как пишет "Baza", на занятие педагог пригласил депутата Заксобрания Ростовской области от фракции «Единая Россия» Екатерину Стенякину. Во время беседы один из учеников по имени Данил стал спорить с представительницей "партии власти" и заявил, что они "по разные стороны баррикад". По данным "Блокнота", на груди у школьника был значок КПРФ.

Депутат похвалила Данила за то, что он единственный в классе не постеснялся высказать свое мнение. Однако классный руководитель Алексей Желтов смелого поступка не оценил. На следующий день он высказал ученику свое недовольство. В нецензурной форме.

Ты, б..., идиот клинический! Этот человек помогает школе, мебель покупает, грамоты учителям вручает. А ты начал х....тень нести: "Мы с Вами идеологические враги"… Тебя, козел, надо на учет ставить… Или ты, с...ка тупорылая, забираешь свои документы, или я не буду здесь классным руководителем! - отругал школьника педагог

Эта история могла бы так и остаться в стенах школы, если бы одноклассница Данила не записала пассаж Желтова на диктофон и не отправила своей маме. Женщина попыталась обратить на это внимание школьной администрации, но безуспешно. Более того, как сообщает "Блокнот", одноклассники стали травить Данила и его защитницу, а директор школы посоветовала родителям не выносить сор из избы.

Учитель Алексей Желтов. Фото:  shakhty-duma.ru
Учитель Алексей Желтов. Фото:  shakhty-duma.ru

После появления аудиозаписи в соцсетях директор школы пообещала журналистам провести служебное расследование с выяснением всех обстоятельств. Сейчас одиннадцатиклассник Данил боится появляться в школе, как и девочка, записавшая учителя на диктофон.

В 2018 году Алексей Желтов стал победителем муниципального этапа конкурса «Учитель года Дона» в номинации «Педагогический дебют».

Поделиться