В Севастополе ветеранам выдали по одной квартире на двоих

3025

Подарок от властей приурочен ко Дню Победы

Власти Севастополя ко Дню Победы подарили ветеранам однокомнатные квартиры. Ключи им вручал глава города Дмитрий Овсянников. Всего было выделено пять однокомнатных квартир для десяти ветеранов. Из-за этого каждую квартиру разделили перегородками, сообщает "Говорит Москва".

Одной семье достается половина комнаты и кухня, второй семье – прихожая и санузел. Как ветераны будут это делить между собой, чиновники не объясняют. Ветеранам говорят: подождите ещё год, и, может быть, мы что-то поменяем, — сообщает корреспондент радиостанции "Говорит Москва" в Севастополе Дмитрий Федоров.

Одна из жительниц Севастополя рассказала про квартиру, которую получила ее бабушка, вдова ветерана. Ей досталась половина квартиры-студии с санузлом и кухней, вторую половину отдали другому ветерану ВОВ. Отопления в квартире нет, только обогреватель.

В квартире нет отопления, нет ни одной трубы, стоит обогреватель. В нашей половине нет газа, и провести его невозможно, так как газовые трубы находятся в части квартиры второго ветерана. То есть, ветеранам войны дали "однушки", распиленные пополам, в которых нет никаких условий. Кадастровую стоимость обозначили в 2,8 миллиона рублей, хотя в реалиях каждая половина может стоить не более чем 1,2 миллиона рублей", – рассказывает жительница Севастополя.

Чиновники не рассказывают, как ветераны будут делить это между собой, предлагают подождать еще год.

Поделиться