В сети появились фото тюремного застолья с участием убийцы Бориса Немцова

0

Телеграм-канал "Подъем" обратил внимание на фотографии застолья, сделанные в исправительной колонии строгого режима для бывших сотрудников правоохранительных органов в Иркутске. На снимках мужчины сидят за столом с шашлыком, соками и фруктами. Среди участников тюремного пиршества журналисты узнали Заура Дадаева, который был приговорен к 20 годам лишения свободы за убийство политика Бориса Немцова. Снимки впервые появились в одном из профилей "ВКонтакте" еще 3 июля 2018 года, однако СМИ обратили на них внимание только сейчас.

Руководитель пресс-службы ГУФСИН РФ по Иркутской области Ольга Хинданова рассказала РИА "Новости", что по закону осужденные могут посещать не только столовую, но и кафе, которое есть в любой колонии, и даже с разрешения администрации отмечать там день рождения. Тем не менее, информацию пообещали проверить.

По факту фотосъемки будет проведена служебная проверка. В ходе проверки предстоит установить, кто автор снимков, где они сделаны, использовалась ли мобильная связь, интернет, - сообщила агентству Хинданова.

В момент публикации снимков Заур Дадаев находился в колонии Иркутска, затем из-за плохого поведения был на год переведен в ИК-2 Ангарска и снова возвращен в Иркутск. Недавно суд постановил перевести Дадаева в тюрьму. Решение обжаловано.

Известный российский политик Борис Немцов был застрелен 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту. 13 июля 2017 года Московский окружной военный суд приговорил Дадаева к 20 годам лишения свободы. Соучастники убийства получили сроки от 11 до 19 лет.

Поделиться