В Санкт-Петербурге парня судят за плакат "Пудинг лор"

0

Во многих городах России 23 июня прошли акции против полицейского произвола и фабрикации уголовных дел. В Петербурге акцию не согласовали, сославшись на проведение праздника выпускников "Алые паруса".

Активисты устроили серию одиночных пикетов у Гостиного двора. Нескольких человек задержали, в том числе молодого человека с плакатом "Пудинг лор".

UPD: 9 сентября дело против парня прекратили, сообщает МБХ медиа

При задержании мне не были разъяснены мои права, мне не представились, и не объяснили причину моего задержания, после чего еще 3,5 часа меня насильно удерживали в отделении полиции № 28 без объяснения причин. На вопрос "Почему меня задержали", мне отвечали - подождите,скоро вам предъявят обвинение, — рассказал молодой человек.

В результате на него завели дело по статье 20.2 ч 2 (Организация массового одновременного пребывания и (или) передвижения граждан в общественных местах, повлекших нарушение общественного порядка) - то есть по статье об организации митинга.

Мне все таки принесли рапорт о задержании, в котором было описано, что я стоял на расстоянии менее чем 20 метров от пикетчиков, хотя это не так. Сотрудник полиции обвиняет меня в этом рапорте в экстремизме и противоправительственной направленности, — говорит активист.

В отделении молодой человек провел сутки.

По поводу моего там содержания я вообще молчу. Меня промариновали там сутки, после чего отвезли в суд, где судья на вопрос почему нарушались мои права ответила:"вы что хотите как в кино?", и с трудом согласилась с моим ходатайством о перенесении рассмотрения дела.

Поделиться