В РПЦ посоветовали Соколовскому воспринять приговор как "знак милосердия" 

3221

Говорят, что суд руководствовался соображениями гуманности, вынося решение по делу блогера.

В РПЦ выражают надежду на то, что Руслан Соколовский, приговоренный к трем с половиной годам условного срока, воспримет решение суда как "знак того, что в этом мире есть милосердие", сообщает "РИА Новости", ссылаясь на слова замглавы синодального миссионерского отдела Московского патриархата, игумена Серапион (Митько).

Мы надеемся, что этот человек все-таки воспримет такой мягкий приговор как, может быть, знак того, что в этом мире есть милосердие и что есть источник этого милосердия, Бог, — говорит Митько.

Игумен добавил, что христиане всегда призывали к милосердию, поэтому суд, принимая решение по делу Соколовского, "руководствовался соображениями гуманности".

Руслана Соколовского арестовали в сентябре 2016 года. 11 мая за "Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий", "Возбуждение ненависти либо вражды" и "Незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации", его приговорили условно к трем с половиной годам колонии общего режима.

Поделиться