В Ростове не будут восстанавливать и отстраивать сгоревшие дома на Театральном спуске

0

Частное жилье перейдет в муниципальную собственность

Власти Ростова-на-Дону запретили восстанавливать и отстраивать дома на Театральном спуске, где в августе сгорел практически целый микрорайон. Глава города Виталий Кушнарев сообщил, что частное жилье перейдет в муниципальную собственность, передает его слова 161.ru.

Он отметил на встрече с владельцами домов, что жилье выкупят в добровольно-принудительном порядке. Кушнарев заявил, что "территория не предполагает застройки", поэтому новые дома отстроить будет также невозможно.

Экспертная комиссия определит, пригоден ли каждый конкретный дом для жизни. Некоторые жители Ростова уверены, что даже не пострадавшие от пожара дома власти признают непригодными для жизни. Жилищные сертификаты будут выдаваться из-за отсутствия другого жилья, при наличии прописки по адресу пожара и свидетельств постоянного проживания в этом доме.

Напомним, что на Театральном спуске в Ростове-на-Дону 21 августа произошел крупный пожар, сгорело более 20 частных домой.

Местные жители заявляли, что накануне пожара к ним приходили "люди из строительных компаний", которые предлагали выкупить землю, а в случае отказа угрожали поджогами.

Поделиться