В Ростове-на-Дону здание действующего театра кукол передали церкви

0

На официальном сайте правительства Ростовской области появилась информация, что здание Ростовского государственного театра кукол имени В.С. Былкова передано в собственность местной епархии. Как сообщил глава регионального Минимущества Николай Толмачев, здание отдали церкви в соответствии с соглашением о сотрудничестве между министерством культуры Ростовской области и РПЦ.

Фото: пресс-служба правительства Ростовской области
Фото: пресс-служба правительства Ростовской области

Театр кукол останется по прежнему адресу - на основании договора безвозмездного бессрочного пользования, который будет заключен после регистрации права собственности епархии. Таким образом, театр будет обеспечен необходимым для ведения уставной деятельности зданием и после его передачи в собственность религиозной организации, - объяснил чиновник.

В марте прошлого года жители города выступили против решения региональных властей передать епархии здание единственного в Ростовской области кукольного театра, однако чиновники к ним не прислушались.

В ростове 53 церкви и 1 театр кукол. РПЦ, не забирай его у детей, - с такими плакатами горожане выходили на пикеты

Фото с сайта privet-rostov.ru  
Фото с сайта privet-rostov.ru  

Как сообщает МБХ-медиа, в 2010 году был принят закон, согласно которому РПЦ может сдавать в аренду полученное от государства имущество и вести предпринимательскую деятельность. В рамках этого закона церковь забирает себе объекты, принадлежавшие ей до 1917 года - в том числе дома культуры, больницы, школы и музеи.

Поделиться