В России снимут альтернативную "Матильду"

1683

Фильм планируют выпустить до премьеры "Матильды" Учителя

Уже на следующей неделе начнутся съемки документального фильма "Ложь Матильды". Они пройдут в Екатеринбурге, Санкт-Петербурге и Москве. Режиссером станет Сергей Алиев, картина выйдет в прокат до премьеры "Матильды" Алексея Учитела. Фильм призван развенчать мифы об отношениях Николая II и балерины, сообщает "Лайф".

Алиев рассказал, что идея фильма появилась у него две недели назад. Сейчас съемочная группа должна торопиться, чтобы завершить монтаж к сентябрю и представить картину зрителям. Режиссер считает, что после просмотра его фильма у людей не возникнет желания идти на фильм Учителя.

Кроме мифа о том, что у императора были отношения с Матильдой Кшесинской, в фильме будут разобраны мифы, которые существуют до сих пор в современном обществе: что царь был кровавый, слабохарактерный. Я сам в это верил, но когда получил доступ к архивам, с удивлением обнаружил, что то, что мне преподавали в вузе и школе, не соответствует действительности. Благодаря Алексею Учителю создался такой информационный повод, чтобы разобраться, где правда, кем являлся Николай II: слабохарактерным тираном или жертвенным святым. Для этого в фильме будут записаны семь историй — по числу мифов. Их будут разбирать доктора и кандидаты исторических наук, — говорит Алиев.

Сообщалось, что в создании фильма будут участвовать семь историков, депутат Госдумы Виталий Милонов, боец смешанного стиля Фёдор Емельяненко, а также член священного синода РПЦ митрополит Викентий (Морарь). Позже Милонов и Емельяненко опровергли эту информацию.

Поделиться