В Роскосмосе предложили создать систему спутников "Государево око"

0

По словам главы Роскосмоса Дмитрия Рогозина, система спутников дистанционного зондирования позволит мониторить динамику изменения всех процессов на Земле. Назвать эту систему предлагается "Государевым оком". Об этом Рогозин сообщил в пятницу журналистам.

Сегодня мы представили новый проект, который мы считаем перспективным. После успешного пуска в декабре на космодроме Восточный мы усилили группировку дистанционного зондирования Земли. Мы предлагаем проект, который называется "Государево око", мы можем видеть динамику изменения любых процессов на Земле, - заявил Рогозин.

Система спутников будет использоваться сотрудниками МЧС, работниками сельского хозяйства, считают в Роскосмосе.

Например, в интересах МЧС сквозь сильную задымленность мы можем выводить пожарную авиацию на площадь 25 кв. м. Проведем презентацию проекта для специалистов сельского хозяйства: это использование в сельском хозяйстве беспилотной техники, возможность мониторинга пахотных земель.

Кроме того, планируется, что "Государево око" сможет отслеживать изменения инфраструктурных объектов.

Это огромная польза для органов власти. Из космоса видны все постройки и изменения инфраструктурных объектов.

Для крупных компаний система предложит возможность дистанционного контроля за теми объектами, которые они строят на территории Россиии и за её пределами, уверен Рогозин.

По его словам, из космоса можно контролировать все, что происходит на этих объектах.

Причем снимки мы можем делать не только под прямым углом, но и под иным углом, тем самым видя, например, глубину котлована, глубину шахты или какие-то иные изменения в техногенном облике инфраструктуры, - похвастался глава госкорпорации.

Поделиться