В Росгвардии ответили на обвинения в охране «вора в законе»

0

Ведомство уверяет, что не охраняло «вора в законе»

Представитель ФГУП «Охрана» Росгвардии назвал невозможным то, что сотрудники его ведомства охраняли «вора в законе», об этом сообщает РБК.

Напомним, ранее СМИ сообщали, что в перестрелке в Москва-сити участвовали сотрудники Росгвардии, охранявшие криминального авторитета Дмитрия Павлова, известного как Павлик.

Звучит тема, что мы охраняли чуть ли не вора в законе, но при заключении договоров проверяем все организации, и невозможно, чтобы человек с криминальным прошлым попал в список клиентов. Мы не ставим под сомнение чистоту договора по мероприятию в пятницу, — сообщил представитель организации.

Сообщается, что Дмитрий Павлов отмечал свое 50-летие в ресторане Crystall Ball Room (находится на четвертом этаже башни «Око» в «Москва-Сити»). На мероприятии присутствовали около 250 гостей, вел банкет Валдис Пельш, среди приглашенных артистов указаны Валерий Меладзе, Григорий Лепс, Любовь Успенская, а также артисты Cirque du Solei.

Перестрелка произошла в результате конфликта между посетителями комплекса, сотрудниками частного охранного предприятия и вольнонаемными работниками вневедомственной охраны. В результате шесть охранников получили огнестрельные ранения, а нападавшие скрылись с места преступления. По словам источника в ГУ МВД по Москве, в ходе конфликта у одного из охранников пропал пистолет.

Сейчас дело ведет СК, в ФГУП также идет следственная проверка. Про якобы утерянное оружие не готов комментировать — в любом случае все спецсредства изъяты следствием

СМИ отмечают, что спор возник из-за неправильно припаркованного автомобиля Mercedes, в конфликт с охранниками вступили, по данным источника РБК, люди, обеспечивавшие безопасность Гавриила Юшваева (бывший совладелец компании «Вимм-Билль-Данн», занимает 82-е место в списке богатейших бизнесменов России по оценке Forbes с состоянием $1,2 млрд).

Именно его охрана вступила в конфликт с охраной башни «Око», в результате чего возникла перестрелка, –

Трое сотрудников ФГУП «Охрана» Росгвардии, как сообщал РБК, охраняли организатора мероприятия Дмитрия Павлова. В протоколе допроса начальника спецотряда по охране перевозимого имущества ЦСН ФГУП «Охрана» Росгвардии было отмечено, что наряд, вооруженный пистолетами Макарова, по договору занимался охраной имущества — автомобиля Lexus, принадлежащего компании «Интурист холдинг компания».

Утром 18 ноября СКР сообщил, что четверо участников перестрелки задержаны, один из них был ранен и доставлен в больницу. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц).

Поделиться