В Подмосковье учительница объявила "день каннибала" и разрешила ученикам избить сверстника

0

Ольга Башкиров, учительница физкультуры школы №22 в подмосковных Химках разрешила ученикам 1 "Г" класса избить ногами одноклассника, сообщает «Подмосковье сегодня» со ссылкой на родителей мальчика.

Ваня (так зовут пострадавшего первоклассника) рассказал родителям, что на уроке физкультуры у него слетел кроссовок, и он стал его завязывать. Но учительнице не понравилось, что он делал это слишком долго, и она натравила на него детей. Ребята почти всем классом избивали его ногами, уточнила детский омбудсмен по региону Ксения Мишонова, которая с главой Химок посетила школу после скандала.

Оказалось, что на уроке физкультуры Ваня упал, после чего учитель сказала детям: «Сегодня у нас день каннибала. Кто хочет человеческого мяса? Можете отпилить ему ногу!».

Все дети накинулись на Ваню и начали бить. После этого до его головы невозможно было дотронуться, всё болело, — рассказал Илья Орловский, отец мальчика.

Ваню после побоев отвезли в травмпункт, там врачи диагностировали сотрясение мозга и серьёзные ушибы.

Малыш держится молодцом. В ближайшее время с ним начнёт работать психолог, — сообщила Мишонова.

Сама учительница объяснила свой поступок тем, что пыталась наладить дисциплину на уроке и «не очень удачно» пошутила. Однако у омбудсмена сложилось другое мнение.

Все вопиющие факты, к сожалению, подтвердились. Учитель так и не смогла объяснить свое поведение. Более того, выяснилось, что такие фразы дети слышали от неё на уроках часто. Мы навестили и семью пострадавшего мальчика. Родители, конечно, подавлены, хотя они получают мощную поддержку родительского сообщества, — заявила Мишонова.

Учительница уже написала заявление об увольнении. Директор принесла извинения родителям.

Администрация школы отметила, что Башкирова «выбрала неправильные методы воспитания».

Поделиться