В Подмосковье полицейскому оторвало кисть руки

0

В Московской области на автотрассе А-108 обнаружили неизвестную коробку. На месте оказался сотрудник полиции (позднее выяснилось, что это участковый), и попытался открыть коробку, после чего раздался взрыв. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя экстренных служб региона.

Он остановился перед коробкой, хотел убрать ее с трассы. Когда он ее поднял, произошел взрыв, — рассказал представитель правоохранительных органов.

Оказалось, что в коробке находился снаряд времен Великой отечественной войны. Эту информацию предоставила пресс-служба ГУ МВД по Москве. Взрывом мужчине оторвало кисть руки и травмировало лицо.

Установлено, что пострадавший является УУП ОМВД России по району Марьина Роща г. Москвы (УВД по СВАО), находившимся в свободное от службы время в гражданской одежде. В ходе предварительной проверки установлено, что полицейский нашел предмет, похожий на боеприпас времен ВОВ, который сдетонировал, в результате чего сотрудник полиции получил телесные повреждения, - рассказали в пресс-службе.

Коробку нашли между Воскресенском и городом Куровское. Лейтенант полиции госпитализирован.

Поделиться