В Питере офицера-кинолога насильно поместили в психбольницу из-за претензий к руководству

0

Сейчас женщина проходит независимую медэкспертизу

В Санкт-Петербурге капитана полиции Оксану Семыкину поместили в психиатрическую больницу на принудительное лечение после ее претензий к руководству, сообщает НТВ.

Семыкина работала офицером-кинологом, она отслужила в полиции 15 лет. Недавно женщина попыталась выяснить у начальства, почему у сотрудников так много неоплачиваемой и сверхурочной работы. Из-за недостатка в штате кинологов ей приходилось работать по несколько суток подряд.

Начальник центра подготовки кинологов, по словам Семыкиной, посчитал, что она слишком эмоционально выражает свои мысли, поэтому вызвал бригаду психиатров. Адвокат женщины рассказал, что в клинику ее положили 4 августа, где сделали какие-то уколы. Семыкина пришла в себя спустя несколько дней.

А диагноз ей поставили 5 августа. У нас и возникает вопрос, как с ней мог общаться врач-психиатр, если наша подзащитная поясняет, что все это время она спала, — отмечает Попов.

Адвокат сообщил, что женщине поставили диагноз "острое психическое расстройство с симптомами шизофрении".

Сейчас Семыкина проходит независимую медэкспертизу.

Каких-либо жалоб или замечаний, касающихся организации работы кинологического центра, в том числе от сотрудников этого центра, руководству главка до настоящего времени не поступало, — заявил начальник управления информации и общественных связей ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти.

Поделиться