В Питере бывшего офицера ФСБ приговорили к четырем годам колонии за пытки

0

Правозащитники назвали это первым подобным приговором

Бывшего сотрудника ФСБ Илью Кирсанова приговорили к четырем годам колонии общего режима по делу о насилии над бизнесменом Игорем Саликовым: во время обыска он воткнул в задний проход бизнесмена охотничий карабин.

Кирсанова также обязали выплатить пострадавшему компенсацию в 700 тысяч рублей и покрыть 60 тысяч рублей расходов на адвоката.

Подсудимого признали виновным в превышении должностных полномочий с применением насилия и оружия с причинением тяжких телесных.

Обвиняемый свою вину отрицает. Он предположил, что потерпевший сам нанес себе увечья, потому что неоднократно ходил в туалет, а после жаловался на боль в животе.

Бывший ФСБ-шник настаивает, что штаны потерпевшего были целые, а на карабине не осталось никаких следов крови или фекалий.

25-летний Илья Кирсанов выехал на задержание петербургского предпринимателя Игоря Саликова в мае 2018 года.

Саликова арестовали по обвинению в изнасиловании группой лиц. В 2015 году бизнесмен попросил знакомого заставить любовника своей жены сделать ему минет. Все это «мститетли» записывали на камеру. После видосий нашли и возбудили уголовку, а тем самым горе-любовником оказался бывший сотрудник Следственного комитета.

Поделиться