В Питере 10-летних учениц гимнастической школы заставили мыть туалет голыми руками

0

Уполномоченный по правам ребенка в Санкт-Петербурге рассказала, что учениц школы художественной гимнастики отправили мыть грязный туалет. Из инвентаря выдали только бумагу. Даже в армии щетки выдают.

По словам Светланы Агапитовой, детского омбудсмена Петербурга, в один из дней вахтер школы заметила, что унитаз и пол в туалете испачканы испражнениями, и под предлогом "не, ну а чо я" отказалась "мыть за всеми".

Заведующая отделением художественной гимнастики поддержала вахтершу, пошла на тренировку, где дети уже репетировали в сценических костюмах, и отправила шестерых девочек мыть уборную.

И сколько девочки ни уверяли, что к этому безобразию они не имеют никакого отношения, заведующая стояла на своем: раз никого в школе нет, значит — это вы!, — пишет Светлана Агапитова

Девочкам вахтерша для работы выдала туалетную бумагу, "которую обычно не допросишься" (!!!), а заведующая наблюдала за работой детей, видимо, какой-то особый фетиш. Во всю эту вакханалию вовремя вмешалась юрист школы, которая остановила процесс и отправила девочек мыть руки и идти дальше тренироваться.

Как уверяют родители, одна из девочек подхватила-таки кишечную инфекцию, ее буквально на руках пришлось выносить с тренировки. И для нее выступление на соревнованиях оказалось невозможным, - отметила омбудсмен

Светлана Агапитова сообщила, что намерена провести проверку произошедшего. В городских комитетах по спорту и по образованию заявили, в свою очередь, что никаких жалоб на инцидент пока не поступало.

Поделиться