В Петербурге суд на 2 дня отложил все дела из-за протоколов на задержанных 12 июня

3

На каждого задержанного составили по два протокола

Дзержинский суд Санкт-Петербурга на два дня отложил рассмотрение всех дел, чтобы заняться полицейскими протоколами на задержанных 12 июня участников антикоррупционных митингов, сообщает "Фонтанка".

Утром 13 июня на двери суда вывесили объявление о том, что все дела, назначенные на ближайшие два дня, сняты с рассмотрения, новые иски не принимаются.

Причиной стали 1202 административных протокола, составленных на участников несанкционированной акции протеста на Марсовом поле. На каждого задержанного составляли по два протокола: по статье 20.2 КоАП РФ ("Участие в несанкционированной акции") и 19.3 КоАП РФ ("Неповиновение распоряжению полиции"). Сообщается, что всего был задержан 561 человек. По данным "ОВД-Инфо", в Питере задержали около 900 человек.

По итогам рассмотрения первого материала по участию в акции протеста, Ангелина Высоцкая получила 5 суток административного ареста и штраф в 10 тысяч рублей.

Напомним, что 12 июня во многих городах России состоялись антикоррупционные митинги. В Москве и Санкт-Петербурге акции проходили на несанкционированных площадках, они сопровождались массовыми задержаниями.

Поделиться