В Петербурге начали сносить теннисный центр с людьми внутри

12080

Администрации пришлось вызвать полицию, чтобы остановить рабочих

В Санкт-Петербурге на Крестовском острове начали сносить Детский теннисный центр, когда внутри находились люди, сообщает "Фонтанка".

Чтобы остановить рабочих, администрации пришлось вызывать полицию. Об этом рассказал Роман Курбатов, представитель владеющей центром компании "Спортивный мир".

Здание начали сносить утром, когда центр уже начал работу. В секциях занимается примерно 400 детей, помимо взрослых.

Ломать начали сооружение, в котором в тот момент находились люди. Заявку на снос нам не показали. Пришлось вызывать полицию, — рассказал Курбатов.

На набережной Крестовского острова начали сносить объекты в конце апреля. Работы ведет "Центр повышения эффективности использования государственного имущества". Территорию приводят в порядок в связи с подготовкой к Чемпионату мира по футболу 2018 года.

Отмечается, что городскими властями были расторгнуты договоры аренды с владельцами ресторанов и клубов на набережной, но не с администрацией "Спортивного мира". На портале Комитета имущественных отношений сказано, что территорию центра собираются использовать "для развития детско-юношеского спорта".

В летний сезон для организации учебно-тренировочных занятий по теннису, а в зимний сезон — для заливки катка и организации массового катания населения, — сообщает Комитет имущественных отношений.

Предполагается, что в дальнейшем для теннисного центра подберут другое место на набережной, а остальные арендаторы будут искать новые площадки своими силами.

Напомним, что в прошлом году в Москве сносили торговые павильоны в тот момент, когда внутри находились люди.

Поделиться