В Пермском крае пенсионеру грозит штраф за доски на размытой дороге

0

В Пермском крае пенсионеру Василию Яркову грозит штраф в пять тысяч рублей за деревянные доски, которыми он покрыл размытую дорогу, чтобы по ней можно было проехать. На Яркова пожаловался сосед, испугавшийся возможного пожара. На пенсионера составили административный протокол, сообщает parmanews.

Ярков живет на краю деревни Пруддор, ему нужно ежедневно ездить на уколы в больницу соседнего села Белоево. Мужчина застелил размытие колеи досками, чтобы по дороге можно было проехать.

Сотрудники Кудымкарского отдела ГИБДД составили на Яркова протокол об административном правонарушении и обвинили в повреждении дороги.

В протоколе сказано, что он "создал помехи в дорожном движении путем загрязнения дорожного покрытия и создал угрозу безопасности движения".

Глава администрации Белоевского сельского поселения Анастасия Леонтьева обещает отправить технику для восстановления дороги в деревне Пруддор после того, как дорогу немного подсушит.

Все, что мы сможем своими силами в рамках тех денежных средств, что у нас имеются, мы это сделаем, то есть оканавливание и грейдирование данной дороги, — рассказывает она.

Что касается ремонта, в этом году уже все денежные средства, что заложены на этот год, уже ̶п̶о̶п̶и̶л̶е̶н̶ы̶ распределены, уточняет она.

Поделиться