В Перми школьников учили разгонять митинги

0

Местные власти говорят, что в школе "реализуется программа полицейской подготовки"

Житель Перми Виталий Ковин рассказал "МБХ-медиа", что сегодня утром увидел из окна необычную сцену: ученики кадетского класса 105-й школы учатся разгонять митинги прямо на школьном стадионе.

Дети выстроились, отрабатывали приемы с дубинками и щитами. Они имитировали нападение, одна группа набрасывалась, а другая защищалась с щитами, и наоборот, - сообщил Ковин изданию.

Журналисты побеседовали с детьми и один из них подтвердил, что такие занятия в кадетском классе школы проводятся периодически.

У них в классе есть дошкольная полицейская подготовка, отдельный корпус школы на первом этаже. Они этим занимаются когда сухо на улице, весной или осенью. Бывает, занимаются на школьной площадке, с автоматами, их еще обучают бросать гранаты, - поведал школьник на условиях анонимности

В местной администрации заявили, что в школе № 105 "реализуются программы допрофессиональной полицейской подготовки". Подобные "тактические игры на местности" проводятся несколько раз в году. Тем не менее чиновники пообещали провести проверку и дать оценку действиям сотрудников школы.

Поделиться