В Париже могут отменить фест чернокожих феминисток из-за дискриминации белых

20970

Мэр Парижа оставляет за собой право преследовать организаторов фестиваля

Мэр Парижа Анн Идальго потребовала запретить фестиваль чернокожих феминисток Nyansapo, обвиняя организаторов в дискриминации белых, сообщает Liberation.

На запланированном на 28-30 июля фестивале в Париже 80% площадок зарезервировано для чернокожих женщин. В одну из зон можно будет попасть чернокожим людям любого пола, еще одну зону оставят открытой для всех, говорится на сайте организаторов фестиваля.

Идальго написала в своем Twitter, что оставляет за собой право преследовать организаторов фестиваля по закону о дискриминации.

Фестиваль также осудили французские правозащитники. Антирасистская организация SOS Racisme называет мероприятие "мерзким", оно "купается в этническом разделении", сообщает "Русская служба ВВС".

В международной лиге против расизма и антисемитизма Licr прокомментировали, что одна из основателей движения за права чернокожих граждан США Роза Паркс "перевернется в гробу" из-за таких сообщений.

Организаторы фестиваля говорят, что стали "объектом кампании дезинформации и фейковых новостей, организованной ультраправыми", они "огорчены, что некоторые антирасистские ассоциации позволили манипулировать собой".

Подчеркивается, что у людей нет особых проблем с феминистскими группами, в которые входят только женщины, но когда речь заходит о расе, общественность начинает возмущаться.

В полиции Парижа заявили, что стражи порядка планируют обеспечивать на мероприятии строгое соблюдение законов, а также отстаивать принципы и ценности страны.

Поделиться