В Омске отчим пытал ребенка, ставя его коленями на гречку 

0

В Омске отчим в качестве наказания заставлял своего пасынка стоять коленями на гречке, а также избивал его. В итоге гречка вросла в колени мальчика.

По данным следствия, отчим мальчика Сергей Казаков, "за малейшие незначительные провинности — несвоевременное возвращение домой из школы и с прогулки — не менее шести раз ставил своего 8-летнего пасынка на длительное время, от получаса до 9 часов, коленями на гречневую крупу".

Мать ребенка смотрела на пытки но ничего не предпринимала. Казаков записывал издевательства на видео. После очередного избиения ребенок убежал к соседям по даче, те вызвали полицию.

Мальчика положили в стационар, где провели операцию по удалению струпьев гречки. Также у ребенка обнаружили белково-энергетическую недостаточность. Это означает, что "ребенка долгое время не кормили или кормили в полном несоответствии с нормами питания."

Данная операция проходила под наркозом, то есть снимались участки кожи на коленях, соответственно операция под общим наркозом, достаточно серьезная операция, после которой продолжительное время необходима была реабилитация ребенка и нахождение его в лечебном учреждении. То есть ребенок на стационаре лечился продолжительное время, более 20 дней. - рассказал телеканалу "Антенна 7" сотрудник местного СК.

На 35-летнего Казакова и его 27-летнюю сожительницу, мать ребенка, завели уголовные дела по статьям 117 («Истязание»), 112 («Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью») и 156 («Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего») УК. Им грозит до 7 лет лишения свободы.

UPD: 21.02.20 Сергея Казакова суд приговорил к 4,5 годам колонии, а мать ребенка, Алину Юмашеву, приговорена к 1,5 годам лишения свободы.

Поделиться