В Омске в подпольном реабилитационном центре для алкоголиков и наркоманов устраивали бои между пациентами

0

Полиция задержала двух местных жителей, руководивших центром

Полицейские обнаружили в Омске подпольный реабилитационный центр для людей, страдающих наркотической и алкогольной зависимостью. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на официального представителя МВД Ирину Волк.

В реабилитационном центре насильно удерживали людей, им не давали общаться с родственниками. Полиция задержала двух местных жителей, руководивших центром.

"Сотрудниками полиции установлено, что задержанные с 2017 года руководили так называемым реабилитационным центром. Данная организация не имела лицензии на медицинскую деятельность. Пациенты, которые обратились с целью проведения реабилитационных мероприятий, под предлогом оказания помощи незаконно удерживались там против их воли в условиях изоляции от общества. Потерпевшие рассказали полицейским о применении к ним физической силы и угроз, после которых злоумышленники принуждали их к подписанию документов, содержащих якобы добровольное согласие на пребывание в учреждении", - сказала Волк.

Она отметила, что больные не могли сообщить родственникам или полиции о своем положении, в центре запрещались любые контакты с внешним миром.

Редкие телефонные звонки осуществлялись под контролем представителей администрации. При этом родственники граждан регулярно вносили денежные средства в качестве ежемесячной оплаты. В ходе обыска у подозреваемых изъяты газовый пистолет и предмет, конструктивно схожий с боевым пистолетом, а также большое количество сильнодействующих медицинских препаратов, которые направлены на экспертизу, - добавила Волк.

В этом центре между больными устраивали спарринг-бои.

Поделиться