В Новосибирске прорывом канализации смыло с рельсов поезд

6693

В поезде находились 400 пассажиров

Локомотив пассажирского поезда "Новосибирск – Бийск"смыло с рельс водой и грунтом, попавшими на пути. Вода, которая обрушилась на рельсы, собралась в котловане, вырытом для ремонта теплотрассы, сообщает Сибкрай.ru.

Локомотив пассажирского поезда №602 "Новосибирск — Бийск" сошел с рельс в 05.28 2 июля на перегоне между станциями "Новосибирск-Главный" и "Новосибирск-Южный" в Октябрьском районе города. В поезде в этот момент находились более 400 пассажиров, никто не пострадал.

В Западно-Сибирском управлении железной дороги сообщили, что ЧП произошло из-за прорыва ливневой канализации, в следствие чего на дорожное полотно обрушился поток грязи. Пути завалило на протяжении семи-восьми метров.

Ситуацию усугубило то, что в данном месте ливневый коллектор пересекается с теплотрассой, где проводились ремонтные работы после гидравлических испытаний. После проведения АО "Сибэко" аварийных работ котлован, стенка которого примыкает к железнодорожной насыпи, не был закрыт. Скопившийся в котловане вследствие обвального ливня большой объем воды продавил стенку, в результате чего вода вместе с грунтом пошла на железнодорожные пути", – сообщили в мэрии Новосибирска.

Состав после происшествия отбуксировали на вокзал "Новосибирск-Главный", переформировали, а затем отправили в Бийск. По факту случившегося проводится проверка.

Поделиться