В новой серии "Симпсонов" Гомер ловил в храме покемонов 

15935

Его за это не наказали

В 20 эпизоде 28 сезона мультсериала "Симпсоны" обыграли тему популярной игры Pokemon Go и дело блогера Руслана Соколовского, которого сторона обвинения требует посадить на 3,5 года за ловлю покемонов в храме.

В серии "Looking for Mr. Goodbart", которая вышла на экраны 30 апреля, Гомер Симпсон играет в Peekimon Get. В ней он искал виртуальных монстров в магазине, на кладбище, в детской комнате. Он также принял за покемона пробегавшего мимо скунса, но получил отпор.

Отдельного внимания заслуживает эпизод, когда Гомер Симпсон стал ловить покемонов в храме (на 6:20 минуте). Священник потребовал прекратить игру, но Гомер ответил ему, что "это интереснее, чем Иисус". После этого заявления никаких проблем с законом у мультяшного персонажа не возникло.

Данный эпизод перекликается с историей блогера Руслана Соколовского. Против парня возбудили уголовное дело из-за истории с видеороликом ловли покемонов в Храме-на-Крови в Екатеринбурге.

Появление серии о покемонах в "Симпсонах" было анонсировано летом 2016 года. В коротком видео Гомер рассматривает свою коллекцию виртуальных монстров, а Лиза просит его следить за ней и Бартом, так как они находятся в зоопарке среди диких животных. Даже когда Барт залезает в вольер ко львам, Гомер не отвлекается от игры.

РПЦ выступила за ужесточение возрастного ценза для "Симпсонов". Сейчас они выходят на российском телевидении с меткой 16+. Представители РПЦ заявляют, что подобная информация может "пошатнуть моральные устои" детей, а сам мультфильм является антиэстетичным.

После заявления РПЦ, данный эпизод мультсериала "Симпсоны" не появится в эфире телеканала 2х2.

Мы не показываем контент, который может скомпрометировать канал и вызвать неоднозначную реакцию в обществе, поэтому этот эпизод показывать не будем , — сообщила PR-менеджер телеканала.

Поделиться