В Нижегородской области дорогу проложили сквозь жилой дом 

0

Жильцы долгое время отсутствовали, а когда вернулись, вместо половины дома нашли асфальт

В Воскресенском районе Нижегородской области через жилой дом проложили дорогу. Владельцев долгое время не было дома, а когда они вернулись, то обнаружили, что от дома осталась половина. Чиновники заявили, что разберутся с этим. Об этом сообщается в программе "Кстати".

На месте дороги раньше стояла пристройка с кухней и баней, рассказала хозяйка дома Валерия Удалова. Она показала журналистам фотографии дома и владения, а также документы на собственность.

Семья проживала в доме не все время, периодически они уезжали в Нижний Новгород на заработки. Вернувшись в последний раз, они обнаружили, что половина дома отсутствует, а вместо него проложена дорога. Разрешения у владельцев никто не спросил.

Приезжаю, у меня здесь вещи детские какие-то. Смотрю, у меня полдома нет. Тут полная разруха, сейчас в этом доме невозможно находиться: рухнуло всё. Они нарушили конструкцию, дом начал разрушаться, жить тут больше нельзя. О, а вот и зубная щётка нашлась в руинах, — рассказывает она.

Начальник капитального строительства по Воскресенскому району Александр Покалякин сперва заявил, что ничего не знает о ситуации, а потом сказал, что "в кадастровых картах дом не высветился" при предварительном запросе. Администрацию Воскресенского района пообещали включить в план проверки Росреестра в следующем году.

Поделиться