В Мурманской области чиновники подарили детям взрывающиеся фонарики

0

На опасные подарки потратили 11,5 млн рублей из областного бюджета

Перед Новым годом мурманские чиновники вручили подарки школьникам — одаренным детям, отличникам, ребятам с ограниченными возможностями и детям врачей, работающих в «красных зонах». Им выдали глобусы, шарфики, брелоки, походные подушки и «кемпинговые фонарики с диско-шаром». На каждом предмете был лозунг «На Севере — жить!». В общей сложности подарки получили 3 900 человек, пишет «Новая газета».

Вскоре в соцсетях появился пост Ольги Дирингер — мамы одного из одаренных школьников. Женщина рассказала, что во время первой зарядки «фонарик с диско-шаром» взорвался. И довольно мощно. Повезло, что в комнате в это время никого не было.

Мы с мужем пошли смотреть, а там все в мелких пластмассовых мелких и острых осколках, которые разлетелись по всей комнате. Силой удара пробило пластиковый горшок с цветком, который стоял рядом и из стены бетонной выковыривать пришлось мелкие кусочки словно семечки, — рассказала Ольга.

После этого другие родители тоже стали делиться в соцсетях фотографиями взорвавшихся фонариков.

Судя по конкурсной документации на сайте госзакупок, на подарки талантливым детям чиновники израсходовали 11,5 млн рублей. В правительстве Мурманской области сообщили агентству РИА «Новости», что проводят проверку. При этом чиновники утверждают, что им известно лишь о двух взорвавшихся фонариках.

Информация о том, что фонари взорвались в руках, не соответствует действительности, — добавили они.

Поделиться