В Москве задержаны четверо участников акции 26 марта

1899

Следком предъявил им обвинения в нападении на сотрудников полиции

Уточняется, что задержанным предъявлены обвинения по статьям 213, 317, 318 УК РФ (хулиганство, посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа. применение насилия в отношении представителя власти).

В пресс-службе Следкома сообщили имена задержанных: Юрий Кулий (1989 г.р.), Андрей Косых (1986 г.р.), Александр Шпаков (1977 г.р.) и Станислав Зимовец (1985 г.р.).

Следком сообщает, что мужчины "применяли насилие в отношении представителей власти".

Шпаков, находясь на улице Тверской и пытаясь открыть дверь в служебный автобус полиции, где находились другие задержанные, нанес несколько ударов кулаками в лицо сотруднику полиции. Косых нанес удар в голову сотруднику полиции у перехода метро Тверская, затем уже в районе улицы Малая Дмитровка - удар ногой полицейскому в голову, от которого потерпевший упал и потерял сознание, — говорится в сообщении Следкома.

Вероятно, пострадавшим от удара ноги в голову оказался Евгений Гаврилов, полицейский, получивший черепно-мозговую травму. После этого СК возбудил уголовное дело о посягательстве на жизнь сотрудника полиции.

По данным СК, Зимовец провоцировал и нападал на сотрудников Росгвардии. Мужчина бросил кирпич в спину одного из правоохранителей, после чего, затерявшись в толпе, переоделся, а затем достал травматический пистолет и продолжил провоцировать присутствующих на незаконные действия.

СК утверждает, что в распоряжении следователей имеются видеоматериалы, доказывающие вину задержанных.

Косых и Кулий свою вину признали и дали добровольные показания. Расследование продолжается.

Поделиться