В Москве уволили учительницу за то, что та сводила учеников на постановку по Олдосу Хаксли

0

Спектакль ставился по знаменитой антиутопии «О, дивный новый мир»

В московском театре «Модерн» прошла постановка по роману Олдоса Хаксли «О дивный новый мир».

Знаменитый роман-антиутопия рассказывает об обществе в 2541 году, где люди поделены на касты, тотально контролируются государством и заняты, по большей части, потреблением, наркоманией и сексом.

Спектакль ставится не впервые, однако в этот раз с ним связана история, которая достойна страниц романа-оригинала. Как сообщил художественный руководитель постановки Юрий Грымов в интервью радиостанции «Говорит Москва», одна из учителей московской школы привела на показ своих учеников. И это имело для неё профессиональные последствия.

Мне известен ужасающий факт, в котором я хочу разобраться. Учительница привела класс на спектакль к нам, в театр «Модерн», по произведению Хаксли «О дивный новый мир». Она привела класс, учащиеся посмотрели, и потом, наверное, кто-то спросил в школе, или родители спросили, как вам спектакль, и они сказали, что там идёт разговор про свободную любовь. И за это, получается, «растление» директор школы уволил этого педагога. Видимо, начали жаловаться недальновидные родители, не разобравшись в сути дела. У меня не может быть чего-то того, что заходит за грань. Причём, у нас написано 16+, и мы говорим об этом, исходя из того, что мы осуждаем.

Теперь Грымов намерен выяснить номер школы и фамилию директора.

Мы сейчас будем разбираться с этой школой и опубликуем точные данные и фамилию директора. Это катастрофа. Мне стыдно и страшно, что такое происходит. Тем более, там ничего такого не показывают, никакой «обнажёнки». Какое-то средневековье. Получается, какой-то самодур влияет на судьбы людей. Я просто так это не оставлю.

Худрук пообещал пригласить на спектакль директора, уволившего педагога, а также представителей министерства образования и науки.

Поделиться