В Москве прошел митинг КПРФ против повышения пенсионного возраста 

0

Зюганов обещает свалить реформу

В Москве на проспекте Академика Сахарова прошел митинг против пенсионной реформы. В нем участвовали представители КПРФ, "Левого Фронта", РРП и других организаций.

Люди держали в руках плакаты "Увеличение пенсионного возраста — грабеж и геноцид", "Руки прочь от наших пенсий!", "Путин, поживи на народную пенсию!" и другие.

На митинге выступил лидер КПРФ Геннадий Зюганов. Он заявил, что протестующие "в любом случае свалят реформу".

Сегодня народ понимает, кто их обобрал и что делает эта власть. Официально заявляем правительству: вы не примете эту реформу. Мы все сделаем, чтобы поднять страну и она сказала „нет“, — заявил он.

По оценкам "Белого счетчика" в митинге приняли участие около 12 тысяч человек. Московское управление МВД насчитало 6500 человек. В ведомстве отметили, что нарушений общественного порядка допущено не было.

Митинги КПРФ прошли также и в других городах России: Южно-Сахалинске, Владивостоке, Новосибирске, Красноярске, Хабаровске, на Камчатке, Екатеринбурге и др.

В середине июня правительство объявило о проведении пенсионной реформы в России. Пенсионный возраст планируется повысить для мужчин до 65 лет к 2028 году, для женщин — до 63 лет к 2034 году. 19 июля Госдума приняла в первом чтении законопроект о повышении возраста выхода на пенсию.

Поделиться