В Москве полицейский ударил ногой в лицо 12-летнего мальчика, который подрался с его сыном 

10964

Сейчас он находится под подпиской о невыезде

В Москве возбудили уголовное дело в отношении полицейского, подозреваемого в нападении на ребенка. Обвиняемый бил его ногами по голове за то, что школьник подрался с его сыном.

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. В пресс-релизе на сайте СК РФ не уточняется, что подозреваемый является полицейским.

По данным Следкома, 14 мая 2017 года во дворе жилого дома N7 "а" по 2-й Прядильной улице в Москве подрались двое мальчиков. В конфликт вмешался отец одного из них.

Мужчина проявил агрессию к 12-летнему мальчику и нанес ему удар ногой в область лица. Своими противоправными действиями подозреваемый причинил ребенку различные телесные повреждения, — отмечается в пресс-службе СК РФ.

Пострадавшего ребенка отвезли на скорой помощи в больницу. Ему назначена судебно-медицинская экспертиза.

37-летнему подозреваемому инкриминируют ч. 1 ст. 115 УК РФ ("Умышленное причинение легкого вреда здоровью"). Его могут оштрафовать или арестовать сроком до четырех месяцев.

Известно, что обвиняемый работает полицейским-водителем в УВД на Московском метрополитене. В полиции началась проверка по факту поведения сотрудника, носящего звание сержанта, сообщает АГН "Москва".

В случае установления вины полицейский будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам и понесет наказание, установленное действующим законодательством, — пояснили в полиции.

Руководителей подозреваемого привлекут к дисциплинарной ответственности.

По данным МВД, драка двух мальчиков и полицейского произошла 14 мая в 18:20 на футбольной площадке.

Поделиться