В Москве планируют потратить 6 млрд рублей на подсветку деревьев

7792

Подсветку хотят установить на Бульварном кольце и Воробьевых горах

В рамках программы "Моя улица" правительство Москвы планирует установить на деревьях и газонах в некоторых районах города декоративное освещение. Общая стоимость проектов составит около шести миллиардов рублей, за их реализацию будет отвечать глава департамента топливно-энергетического хозяйства Москвы Павел Ливинский, сообщает "Медуза".

Организация "декоративного освещения зеленых насаждений" и "благоустройство с целью проявления их декоративно-художественных качеств" на Бульварном кольце будет стоить почти 3,47 миллиарда рублей. Подсветка будет работать в четырех режимах: вечерний будничный, ночной дежурный, праздничный и сезонный.

Подсветку установят и на Воробьевых горах, она, по задумке чиновников, обеспечит "зрительный комфорт и художественную выразительность вечерней светоцветовой среды объекта". Стоимость работ оценивают в 2,5 миллиарда рублей.

Тендер на ландшафтную подсветку проводит департамент топливно-энергетического хозяйства Москвы. Глава департамента Павел Ливинский в этом году стал самым богатым чиновником в московской мэрии.

Поделиться