В Москве осудили торговцев несовершеннолетними

18747

Они хотели продать двух несовершеннолетних девушек за 400 тыс. рублей в сексуальное рабство

Замоскворецкий районный суд Москвы приговорил торговцев людьми, продавших двух несовершеннолетних девушек в сексуальное рабство, к 7 и 5,5 годам колонии общего режима, еще одна обвиняемая получила 4,5 года условно.

Мужчины и женщина заключили сделку в кафе на палубе теплохода. Они рассчитывали выручить за девушек по 200 тысяч рублей. Одному из них было 28 лет, другому — 37, женщине — 20 лет. Старший из них получил 7 лет, младший — 5,5 лет колонии общего режима. Женщина получила 4,5 лет лишения свободы условно. Об этом сообщается на официальном сайте Московского межрегионального следственного управления на транспорте.

Трое осужденных жителей Подольска Московской области искали в интернете сутенера, который купил бы у них двух девушек 15 лет. Об этом узнали правоохранительные органы, в роли покупателя выступил один из силовиков.

С "покупателем" злоумышленники встретились 19 апреля 2016 года в кафе на теплоходе "Валерий Брюсов", который находился на Крымской набережной Москвы. Там была заключена сделка на 400 тысяч рублей, после чего подозреваемым передали "куклу", в которой настоящими были только 10 тысяч рублей. Затем продавцов девушек задержали.

В Следкоме рассказали, что злоумышленники продали подростков "с целью оказания ими сексуальных услуг неустановленным лицам".

Допрошенные в качестве обвиняемых мужчины свою вину в инкриминируемом преступлении не признали, женщина вину признала и активно сотрудничала со следствием, — сообщили в СК.

Фигурантам инкриминировали п. "а, б" ч. 2 ст. 127.1 УК РФ ("Купля-продажа человека, совершенная в отношении двух несовершеннолетних"), что предполагает наказание в виде 10 лет лишения свободы.

Поделиться