В Москве на проспекте Сахарова проходит митинг против реновации

22319

Люди стояли в очередях, чтобы пройти через рамки

Насколько помните, в феврале мэр Москвы Сергей Собянин обсудил с президентом программу реновации. Правительство собралось обновить Москву, снеся все пятиэтажки, потому что они вроде как "аварийные".

Программа вызвала большой общественный резонанс. Людей хотят выселить из обжитых и уютных квартир, предоставив новое жилье. Конечно, обещают золотые горы, но что в итоге получат бывшие жильцы "хрущевок" — пока не понятно.

Все недовольные подобными решениями собрались и вышли на митинг. Организаторы акции полагают, что снос старых домов нарушает право каждого человека на частную собственность (между прочим, об этом в Конституции говорится, но ее мало кто читает).

Митинг против реновации, на удивление, согласован с властями. На акцию пришло очень много людей, даже спустя час после ее начала, перед рамками стояла огромная очередь. Наша полиция нас бережет, поэтому людей пускают дозированно, чтобы избежать давки.

Организаторы говорят, что пришло 30 тысяч человек, полиция сообщает о 5 тысячах. "Белый счетчик" на рамках говорит, что на митинге собралось больше 17 тысяч человек. Кому хотите, тому и верьте.

Сообщается об одном задержанном. Сам парень не понимает, за что его повели в автозак, но раз повели, значит, так было надо (но это не точно). Предположительно, на его плакате что-то не то было нарисовано. На нем мужчина выразил мнение, что увеличение Москвы на три миллиона является преступлением.

Кстати, Навальный тоже пришел на митинг. С ним все хорошо, с зеленкой на оппозиционера не бросаются.

Алексей пробыл там недолго, его вместе с семьей ОМОН вывел с территории акции.

Поделиться