В Москве на бездомного составили протокол за нарушение режима самоизоляции

0

Сотрудники московской полиции выписали протокол за нарушение самоизоляции бездомному мужчине, сообщает портал «Такие дела». Как рассказал мужчина по имени Эдуард, 13 апреля он шел к своей знакомой, у которой иногда стирает свою одежду. По дороге его остановили полицейские и спросили, куда и откуда он идет. А потом заявили, что он нарушил режим самоизоляции и отошел от дома дальше, чем положено.

На мой ответ, что у меня нет постоянного жилья, чтобы самоизолироваться, сказали, что это не их проблема и мне надо арендовать себе жилье. После чего меня посадили в полицейский автобус и увезли в участок», — рассказал бездомный интернет-изданию.

За нарушение режима самоизоляции на Эдуарда составили протокол — ему грозит 4 тысячи рублей штрафа. Руководитель московского отделения общественной организации «Ночлежка» Дарья Байбакова попыталась дозвониться на горячую линию мэрии, чтобы разобраться в ситуации - однако ответа так и не получила.

К слову, еще 10 апреля похожую ситуацию описали авторы сатирического издания ИА «Панорама». В их шуточной заметке говорилось, что московского бездомного по имени Василий оштрафовали за нарушение режима самоизоляции.

Мужчину узнал местный участковый инспектор. Он определил, что задержанный, несмотря на отсутствие прописки, имеет постоянное место проживания у теплотрассы, что и было зафиксировано в протоколе допроса, — говорилось в материале издания

«Наш девиз: "Опережая время"», - прокомментировали авторы «Панорамы» это совпадение

Поделиться