В Москве мужчина бросал коктейли Молотова в машины чиновников

0

Но в итоге поджёг сам себя

В Москве на ул. Большая Дмитровка задержан мужчина – он пытался сжечь дорогие иномарки, припаркованные у здания Совета Федерации.

Обстоятельства удалось восстановить после просмотра записей с камер видеонаблюдений и опроса очевидцев. На тротуаре остановился мужчина, который открыл сумку и начал доставать оттуда бутылки. Как выяснилось, бутылки – с пока не установленной зажигательной смесью. Первую бутылку он швырнул в стоящие на парковке автомобили. Бутылка разбилась на проезжей части, ее содержимое загорелось, – сообщил "Комсомольской правде" источник в правоохранительных органах

Вторую бутылку злоумышленник швырнул тоже в сторону машин, но снаряд отскочил назад и разбился у ног поджигателя. Жидкость попала мужчине на брюки, которые немедленно загорелись.

На помощь подоспели случайные свидетели, они повалили горящего мужчину и сумели сбить пламя. Через несколько секунд на месте была охрана Совета Федерации, поджигателя скрутили.

Сообщается, что нарушитель получил ожоги ног, угрозы для жизни нет. Сейчас полицейские пытаются выяснить мотив преступления. По предварительной информации, мужчина состоит на учете в психиатрии.

Поделиться