В московскую больницу, где увольняют врачей, приехала Росгвардия 

0

Сотрудники Росгвардии и полицейские приехали в гинекологическую больницу №11 (филиал №2 городской клинической онкологической больницы №1). По словам профсоюза «Альянс врачей» Анастасии Васильевой, силовиков вызвал главврач учреждения. Он собирается уволить около 100 врачей под предлогом капитального ремонта.

6 декабря главный врач объявил, что наша больница закрывается якобы на ремонт, что здесь нет условий, чтобы нормально лечить больных. Уведомлений никаких не было, сказали, что после Нового года их предоставят. Но работать мы в больнице не будем. Увольняют до 100 медиков, учитывая младший и средний персонал. Сегодня на нашу пятиминутку пришла Анастасия Евгеньевна из „Альянса врачей“, главный врач потребовал от нее удалиться. Она отказалась, а он выбежал и вызвал Росгвардию. Они просто стоят у входа, не объясняют, что они пришли и чего хотят» - рассказал "МБХ Медиа" заведующий гинекологическим отделением № 2 Георгий Цикаридзе.

Более 200 пациентов больнице подписали обращение к министру здравоохранения Веронике Скворцовой и мэру Москвы Сергею Собянину против массового увольнения врачей.

Медики отказались увольняться по собственному желанию и записали видеообращение, где рассказали, что им не дают работать.

В "Альянсе врачей" считают, что на месте больницы могут построить элитный ЖК. Гинекологическая больница № 11 Москвы основана в 1978 году на базе старейшего городского родильного дома.

Поделиться