В московской школе классных руководителей обязали следить за учениками в соцсетях 

0

Учителя должны "считать, что предупреждение вовлечения несовершеннолетних — приоритетная задача профилактики негативных явлений"

Директор московской школы № 2120 приказала классным руководителям заниматься мониторингом соцсетей учеников, сообщают на сайте "Такие дела". Приказ подписан директором школы, копия имеется в распоряжении издания.

В документе говорится, что классные руководители должны "считать, что предупреждение вовлечения несовершеннолетних — приоритетная задача профилактики негативных явлений". Для профилактики необходимо "руководствоваться алгоритмом проведения мониторинга социальных сетей по выявлению фактов вовлечения несовершеннолетних в деятельность асоциальных сообществ".

Классные руководители должны контролировать детей "склонных к вовлечению в неформальное объединение „зацеперы“", их следует вовлекать в дополнительные занятия спортом и туризмом.

О необходимости мониторинга соцсетей школьников учителям сообщили в начале октября. Эту обязанность руководство школы пообещало прописать в рабочем договоре, рассказали учительницы.

В приказе отмечается, что он подготовлен на основании протокола заседания межведомственной рабочей группы по вопросам профилактики негативных проявлений при департаменте образования Москвы от 27 сентября.

Поделиться