В Минске подросток попал в реанимацию после избиения силовиками

0

В реанимации 3-й городской детской больницы Минска находится 16-летний Тимур М., которого жестоко избил ОМОН. Как сообщает TUT.by, у него черепно-мозговая травма, сотрясение мозга, открытый перелом скуло-орбитального комплекса, травматические эрозии роговицы обоих глаз, многочисленные ушибы. По словам родственников, врачам пришлось вводить парня в медикаментозную кому.

12 августа Тимур пошел к другу, чтобы вместе отправиться на рыбалку, но домой не вернулся. 13-го числа родственники узнали, что он в больнице. По словам подростка, его избил ОМОН во время задержания, а затем били в автозаке и Партизанском РОВД. Перед тем, как Тимура ввели в медикаментозную кому, он рассказал родным много страшных подробностей своего пребывания в застенке.

Его били электрошокером по пяткам, говорили "ты сейчас будешь петь гимн ОМОНа", он отказывался, после этого его голову запрокинули, его держали, в рот засунули палку и забивали ее. Тимур говорит, что ему еще повезло: мужику, который был рядом, палку в прямую кишку засунули, а 14-летнего парня били по паху, - сообщил брат избитого подростка Артем.

По словам родственников, после истязаний Тимура хотели бросить в подвал, однако один из сотрудников милиции сжалился над ним - оказал первую помощь и вызвал скорую.

Сейчас Тимуру стало лучше, его вывели из комы, однако он все еще находится в реанимации. Родственники решили обратиться в прокуратуру и Следственный комитет - они хотят привлечь виновных к уголовной ответственности.

Поделиться