В Минобороны заявили о необходимости веры в Бога для современных солдат 

0

К девизу «За веру, царя и Отечество» пока не возвращаются

На первой пресс-конференции после вступления в должность начальник Главного военно-политического управления Вооруженных сил России генерал-полковник Андрей Картаполов рассказал, какими отличительными чертами его управление собирается наделить российских солдат, сообщает ТАСС.

Картаполов назвал формирование морального духа военнослужащего одной из важнейших составляющих военно-политической подготовки.

Именно дух проявляется в бою — это героизм, готовность к самопожертвованию ради выполнения боевой задачи или ради своих товарищей. Мы не собираемся, конечно, опять возвращаться к девизу «За веру, царя и Отечество», это пройдено, но вера в Бога и вера в свое правое дело служения родине — они где-то очень близки и необходимы, — сказал он.

ГВПУ создали в июле, формирование управления завершится до 1 октября 2018 года. Управление займется организацией военно-политической пропаганды, предупреждением экстремизма и наркомании в Вооруженных силах и работой со СМИ. В сферу деятельности управления войдет работа с религиозными организациями, например, «методическое обеспечение военно-религиозной работы».

Поделиться