В Минобороны заявили, что в российской армии нет дедовщины и мужеложества

0

В военном ведомстве прокомментировали информацию о том, что расстрелявший сослуживцев Рамиль Шамсутдинов объяснил свой поступок угрозами «опустить» его

В Минобороны ответили на запрос "Новой газеты" о расстреле воинской части в Забайкалье. В том числе журналисты попросили прокомментировать слова рядового Рамиля Шамсутдинова об угрозах изнасилования. По словам чиновника, сослуживцы Шамсутдинова употребили слово "*" (совершить половое сношение в грубой форме) в переносном значении, как синоним слова "наказать".

В Российской армии нет примеров мужеложства — это традиция, проверенная годами. Лучше посмотрите статистику. Ее нет в отношении сексуальных надругательств и однополых связей в Вооруженных Силах РФ. Это, мягко говоря, не приветствуется, а жестко выражаясь, презирается и может стать поводом для серьезных неуставных отношений к гомосексуалисту, - цитирует представителя Минобороны Рустема Клупова "Новая Газета".

Впрочем, сразу же после этого чиновник заявил, что дедовщины в Российской армии тоже нет.

Говорить о дедовщине по отношению к рядовому Шамсутдинову нет оснований, как их нет говорить о проявлениях дедовщины в целом в Вооруженных Силах России, ибо по причине широкой практики применения отсрочки между солдатами по призыву нет возрастной разницы и только два периода службы, - сообщил Клупов журналистам.

25 октября в Забайкальском крае солдат-срочник убил восьмерых сослуживцев. Трагедия случилась в воинской части 54160, которая находится в ЗАТО Горный. При этом сообщалось, что рядовой сопротивления при задержании не оказал, а на допросе сообщил, что решился на расстрел сослуживцев из-за издевательств.

Поделиться