В Липецке не разрешают проводить фестиваль красок

3051

Организаторы уверены, что это из-за жалоб верующих

В Липецке организаторы фестиваля красок не могут добиться разрешения на его проведения. Они убеждены, что акцию запрещают по религиозным соображениям. Противником фестиваля выступил руководитель миссионерского отдела Добринского церковного округа Дмитрий Адоньев.

В этом году фестиваль красок планировали провести в "Быхановом Саду", уже оплатили приезд московского шоу-мена Сергею Рябых, закупили пальчиковую гуашь, конфетти, надувные шары, арендовали пеногенератор. Но все парки Липецка получили директиву из мэрии запретить у себя подобные фестивали, так как это - обряд поклонения дьяволице! Я уже неделю пытаюсь липецких чиновников образумить, но все они только понимающе кивают, разводят руками и говорят, что это решение сверху. Я уверен, что решение об отказе от фестиваля - реакция на обращение в мэрию одного из добринских верующих, — рассказал организатор фестиваля Алексей Гончаров.

Пресс-секретарь департамента культуры Липецка Юлия Кобзева сообщила, что никакого решения по фестивалю красок пока не принято.

Мы его не разрешали, но пока и не запрещали, никакого конкретного решения по этому случаю пока нет, вопрос пока ещё рассматривается, — передает ее слова GOROD48.

Ранее руководитель миссионерского отдела Добринского церковного округа Дмитрий Адоньев разместил на православном портале и на своей странице в соцсети информацию об опасности фестиваля Холи. Он также отправил в мэрию обращение с просьбой о запрете фестиваля.

Название фестиваля Холи пришло из индуистской мифологии – злая демоница Холика сгорела в огне и в честь её сожжения индусы стали мазать себя красками, которые символизируют пепел сгоревшей демоницы. В России праздник продвигает организация "Общество сознания Кришнаиты". Секта Кришнаитов проводит фестиваль под разными предлогами. Но самое главное это название. Как бы не говорили организаторы, что они не сектанты. Тогда почему в названии слово - Холи?

Организаторы фестиваля красок не соглашаются с таким заявлением. Они уже написали официальное письмо на имя главы администрации Липецка Сергея Иванова.

Поделиться