В ЛДПР вступились за старушек из выдуманной новости

11004

Фэйковую новость придумал развлекательный портал

Депутат Госдумы от ЛДПР Борис Чернышов считает, что нельзя наказывать пенсионерок из Самары, которые угнали 1 мая трамвай, по всей строгости закона. Сообщалось, что женщины до выхода на пенсию работали на одном маршруте, после демонстрации 1 мая их охватила ностальгия и они проникли в трамвайное депо.

Мы амнистируем убийц и воров, не проявляя снисхождения к пожилым людям. Что такого страшного совершили две эти бабушки, что их надо сажать на семь лет? Они же умрут в тюрьме, у них преклонный возраст, болезни. Но власти, как говорится, уперлись рогом, твердя, что закон - есть закон. Это неправильно. К каждому человеку нужен свой подход, нельзя всех стричь под одну гребенку, условно говоря. То в Иркутске пенсионерку из Дома ветеранов выселяют за критику, то сейчас двух бабушек могут приговорить к семи годам лишения свободы! Да будьте вы милосерднее не только к себе, но и к окружающим вас людям!, — заявил депутат Госдумы.

Пенсионерки оказались "фейковыми". Новость об угоне трамвая появилась на сайте fibster.ru.

Fibster — сатирическое интернет-издание. Основная идея проекта — выдуманные новости, с подоплекой на реалии нынешнего бытия, — говорится в описании проекта.

Все записи, которые публикует Fibster.ru не имеют информационно-новостной ценности, это вымысел авторов, который создается с развлекательной целью. Они сами придумывают персонажей для новостей и инфоповоды.

Поделиться