В Киеве начались столкновения между сторонниками Саакашвили и силовиками

0

После митинга полицейские заблокировали бывший Октябрьский дворец

В Киеве после митинга на Майдане Независимости сторонники задержанного Саакашвили прорвались в бывший Октябрьский дворец, сообщает «Радио Свобода». Полиция и нацгвардия заблокировали здание, протестующие выбили стекла в дверях. Против митингующих применяется газ и порошковые огнетушители. После некоторых попыток, протестующим удалось прорваться и занять первый этаж.

Люди скандируют «Позор!», полиция стягивает дополнительные силы. Кроме того, ко дворцу прибыли несколько депутатов Верховной рады, в том числе и бывший командир добровольческого батальона «Донбасс» Семен Семенченко. Они просили протестующих успокоиться, однако те заявили, что «им обязательно надо попасть во дворец».

Сообщается, что более 1000 людей, пришедших на концерт Glen Miller Orchestra, из-за беспорядков не могут покинуть здание бывшего Октябрьского дворца.

Также СМИ сообщают, что Саакашвили у микрофона призывал "мирно проходить" в здание. Внутри дворца тоже все в дыму. Есть пострадавшие, медики оказывают им помощь.

РИА «Новости» добавляет, что из захваченной части здания вывели несколько нацгвардейцев, получивших различные травмы .

Замглавы Национальной полиции Украины Вячеслав Аброськин заявил, что по факту попытки захвата Октябрьского дворца будет возбуждено уголовное дело.

Все причастные к захвату здания будут установлены. Виновные будут привлечены к ответственности.

Поделиться