В Хабаровском крае лавина накрыла поселок 

0

Есть погибшие

Сразу несколько лавин сошли на поселок Многовершинный (Николаевский район Хабаровского края). Это произошло утром 29 декабря. Под толщей снега оказались 10 человек, двое из них погибли. Об этом сообщает ТАСС.

Первой жертвой лавины стала компрессорная станция местного золотодобывающего предприятия АО «Многовершинное». Там находился один человек. Туда отправилась группа спасателей из 10 человек, но следующая лавина накрыла уже их.

На данный момент найдены девять человек, двое из них погибли. Семеро находятся в местной больнице в тяжелом состоянии. Ещё один человек по-прежнему не найден. Ещё одного пропавшего продолжаются. Рабочему, заблокированному в здании, ничего не угрожает.

Поиски осложняются тем, что нет возможности отправить помощь из города в хабаровский поселок.

Дорогу от Николаевска-на-Амуре до Многовершинного, который в 130 километрах от города, полностью замело снегом, сейчас туда не пробиться, — сообщили в администрации.

В районе введен режим чрезвычайной ситуации. Местные власти пообещали оказать материальную поддержку пострадавшим. Следователи возбудили уголовное дело по части 3 статьи 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении горных работ).

Поделиться